Coco de Noël fourrés au chocolat!

Publié le 9 Décembre 2015

une tuerie ces cocos !!!
une tuerie ces cocos !!!

C'est Noël et comme chaque année c'est les petits gâteaux, les essais, les expériences et les intemporels...

Mais les cocos au chocolat, c'est une belle expérience, moi j'vous le dis! D'autant plus que je n'aimais jamais trop ces biscuits étant petite..... mais là......

Et c'est tellement facile :

- De la noix de coco (environ 250g - 300g)

- Du sucre (120g) ou plus suivant les gouts!

- des blancs d’œuf et .....(2 ou 3 suivant la taille)

- des morceaux de chocolat noir

Mélangez le sucre et la poudre de noix de coco, puis y rajouter les blancs montés en neige (attention la texture ne doit pas être liquide... Modérez bien le transfert des blancs... (pour savoir si c'est ok, prendre le mélange dans les doigts et voir si elle se tient bien en boule... )

Une fois le mélange fait, prendre un peu de ce mélange dans les doigts, y ajouter un carreau de chocolat et bien appuyer, bien "serrer" la boule de coco autour du chocolat et poser sur une plaque avec papier sulfurisé.

Mettre environ 15mm au four à 170°(voir 5mm de + si pas dorés).... et savouuuuuurez!!!!!!!!

Attention attendre un peu.... le chocolat chaud du milieu....ça brule! lol

Rédigé par Véro

Publié dans #gateaux de noël

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Renee 10/12/2015 14:46

Ravie de voir que tu t'amuse et prépare ces fêtes que je te souhaite des plus heureuses...Attention c'est certainement bon mais après les fêtes la balance va grincer!!!!!!! A essayer bien sûr pour moi et la balance....on s'en balance? Bisousssssssssss

claire Parmeggiani 10/12/2015 08:27

ça ne peut être que bon !!! ça semble effectivement simple suivant tes explications, un jour il faudra que je tente !
bises à tous !

lizagrece 09/12/2015 22:35

C'est facile à faire, ça cuit vite ... Mais c'est Noël !

VERO 10/12/2015 08:26

eh oui Liza, c'est d'autant mieux... plus ça va vite, mieux c'est quand des loulous attendent .... mdr
bises et bonnes fêtes de fin d'année!