Moi, la Master Chef de la tarte au chocolat...

Publié le 4 Octobre 2011

......Façon Frédo!

Quoi c'est qui Frédo???Bah...Frédéric Anton, mon cuisto perso à ses heures perdues..(qui soit dit en passant...sont rares..)

Hier, lui & moi, en direct, nous avons cuisiné ensemble....une superbe, une sublime, une divine, une excellente, une succulente, une alléchante, tarte au chocolat....!

 

Bon ok.... le direct j'avoue...Lui sur Internet et moi dans ma cuisine.....Oui...soyons honnête voyons, sinon ça va encore parler bête... en disant, "mais Véro, t'es une jeune mariée..et patati et patata...."

(mais Frédo, si jamais tu passes par là, n'hésites pas, bip moi....) 

Donc, reprenons.....

Depuis le temps que je voulais essayer d'en faire une...j'me suis lancée, et je ne le regrette pas.... les enfants, les copains de Romain , mon cher époux et Sandra, non plus d'ailleurs....n'est ce pas..??

 

tarte.jpg 

 

choco et nathan

 

 

 

Et voici, pour votre plus grand plaisir et celui de ceux qui vont se régaler LA RECETTE!!!!

 

(bon, un conseil, faites votre pate à tarte vous même....ce sera tip top....(moi ouiiiiiiii je l'ai faite moi-même...Rooooh))

 

Préchauffer le four à 170°C. (IMPORTANT!!!)

(cuire la pâte à blanc à 170° pendant 10 minutes....(pas plus!!))

sortir, la laisser refroidir....


EDITdu 05.10......Les ingrédients:


*120g de chocolat(minimum 52%)

*5cl de lait

*12g de beurre

*12cl de crème liquide (évitez la 0%...de toute façon c'est pas une tarte régime!!)

*2 oeufs

 

et pour la pâte, faites une pâte brisée...ça c'est pas difficile...!!!

(et n'oubliez pas, quand vous la faites cuire à blanc de mettre des legumes secs ou cailloux ou...euh une dinde dessus pour qu'elle reste bien "plate"... (pas la dinde, la pâte!)


Concasser le chocolat dans un cul de poule.(un saladier quoi!!)

Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème.

Verser ce mélange sur le chocolat.

Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.

Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four (ouiiii vous avez bien lu!!!) et enfourner pendant 16 minutes pour laisser "cuire" doucement à four éteint.

 

Voilà, si vous êtes trop gourmand, goûtez chaud...(ça coule, c'est fondant, c'est ....MMMMmmmmmmh, sinon laissez refroidir c'est un REGAL)....surtout pour ceux qui aiment le chocolat bien sûr!

Rédigé par Véro

Publié dans #création

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M@goo 11/10/2011 16:10



La tuerie!!!! Je suis en plein régine Véro, t'abuses!!!!


Bisous!



Véro 12/10/2011 09:20



masi non Magoo, une petite part ne fait pas de mal......hihihi bisous 



nini 09/10/2011 17:46



Oh que ouiiiiiiii j'vais a tester ele donne trop envie!!


bisous du dimanche



Véro 12/10/2011 09:22



tu me diras....bisous



lizagrèce 07/10/2011 20:41



Trop frot ce Fredo !!!


http://maisondeliza.over-blog.fr



Véro 07/10/2011 21:56



oui ou alors... trop forte Liza!!! hihi bisous



trublion 06/10/2011 12:25



Osons, comme disait je ne sais plus qui !


 bisous



Véro 07/10/2011 21:59



ben il disait bien!!! ose!!!



nini 06/10/2011 10:23



C'est parfait avec les ingrédients merci bisous



Véro 07/10/2011 21:59



de rien!!! à tester maintenant!!!!